Участник Великой Отечественной войны. Родился в Оренбургской области с.Артамоновка. В армию был призван в 1944 года, воевал на Третьем Украинском фронте.
Согласно ответа Архива войсковой части 32152, проходил военную службу в должности линейного надсмотрщика четвертая отдельная бригада правительственной связи, 70 отдельная рота кабельно-шестовой линии связи. Освобождал Румынию, Болгарию, Венгрию, Югославию, Австрию.
В 1946 году полк был расформирован и Александр Константинович попал в погранвойска, где служил до 26 октября 1950 года.
|
За участие в Великой Отечественной войне имел 10 грамот, благодарностей Верховного главнокомандующего, за освобождение г. Одессы и других городов Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии и Австрии, где и закончил войну.
После службы жил в Молдавии, работал участковым милиционером - сержант. В 1959 г. годах переехал в Киргизскую ССР, город Кара-Балта. Работал на авторемонтном заводе. Здесь же познакомился с Халимой Якуповной. Родились двое детей, сын Валерий и дочка Светлана. Сын - участник ликвидации Чернобыльской АЭС, служил в г. Северодвинске Краснознаменный Северный Флот. Умер в 1991 году. Дочь Светлана с семьей проживает в городе Таштагол.
Александр Константинович умер 26 октября 1983 года в Киргизии.
Награды и документы не сохранились.
Остались только юбилейные медали (без документов): 20 и 30 лет Победы в Великой Отечественной войне и 20 лет Вооруженным силам СССР.
Информацию предоставила вдова участника Великой Отечественной войны Алексеева Халима Якуповна.
|