Училась хорошо. По окончании пошла работать сначала на телефонную станцию, а потом воспитателем в детсад. Проработав там 5 лет, пошла работать учителем русского языка и литературы в Спасскую среднюю школу. За все сорок с лишним лет была классным руководителем, завучем, директором школы. В пенсионном возрасте работала корректором в районной газете «Красная Шория». В музее славы при Спасской школе, принимала участие в составлении книг «История посёлка Спасск» и «Из истории Спасской средней школы №13», выпущенной к 75-летию Победы.
Из воспоминаний Галины Кириловны о тяжёлых годах Великой Отечесвенной войны: «Война запомнилась страшным голодом. А питались мы так: брали кусочек хлеба, смачивали его растительным маслом, заворачивали в газету и брали с собой в школу. А еще помню, как мама варила картошку в чугуне, а мы ждали, сидя около печки. Помню еще бабушкины пироги с картошкой. Помню, бабушка пошлет нас набрать колбы, корней кандыка, пестиков хвоща, все это молоком зальет (корова еще у нас была кормилица наша), в печку поставит, как все напарится, лучшая пища была. Одевались скромно, одежду мама и бабушка перешивали и перелицовывали из своей, старой. А обуви не было, носили одну пару на двоих. Однажды я в школу пошла босой, так как оторвался ремешок от сандалий. Но все это было не так важно по сравнению с ожиданием папы с фронта. Но он не вернулся… Как и семь мужчин из нашего рода: мой отец Донов Кирилл Романович; его брат Алексей, мамины три брата — Игнатий, Дмитрий и Василий; отцовой сестры муж и сын — Пантелеймон и Григорий. Я самая старшая в семье помогала маме. Только шестнадцатый год пошел, я устроилась на работу, а заканчивала старшие классы в вечерней школе...».
Послевоенное время Галине Кирилловне вспоминается радостью Победы. Очень большое было желание учиться и читать книжки. Они доставляли большую радость. Заучивала много стихов и поэм наизусть. Участвовала в художественной самодеятельности школы и клуба.
|